7 pratos internacionais de sucesso no Canadá

Não é segredo para ninguém que a culinária canadense é influenciada por muitas culturas que compõem o seu cardápio gastronômico. De costa a costa, os canadenses podem experimentar um mundo de sabores.

Com tantas opções gastronômicas, algumas regiões têm desenvolvido uma reputação de seus melhores pratos. Estas cidades são conhecidas por sua grande quantidade e qualidade de pratos internacionais.  Qual a sua cidade e prato favorito? Descubra abaixo!

 

Sushi – Vancouver

Hand-Rolled-Sushi

Vancouver foi recentemente eleita a cidade com uma das melhores comidas do mundo devido em grande parte à sua diversidade de pratos internacionais. Sushi está na vanguarda desta celebração com mais de 600 restaurantes de comida asiatica na cidade.

 

Shawarma – Ottawa

Ottawa-Shawarma

Um prato de shawarma frango com tzatziki, nabos em conserva, alface e pão pita

Nos últimos anos o shawarma estabeleceu-se em Ottawa, tornando a cidade como a capital mundial do Shawarma.  Apresentado-se como uma alternativa saudável para a maioria dos fast foods, este prato do Oriente Médio têm encontrado uma casa permanente no coração, e estômago, dos moradores da capital federal canadense.

 

Pierogies – Saskatchewan

Pierogies

Pierogies (Pastel Ucraniano) – Saskatchewan
Perogies? Pierogies? Pyrohy? Independentemente de como você o pronuncia, estes bolinhos cheios de batata tem sido um ícone de Saskatchewan em todas as idades. Usado como base de muitos eventos da comunidade, a iguaria ucraniana têm uma longa e fortificada história  em Saskatchewan.

 

Roti – Toronto

Roti

Roti é uma fonte de prazer e debate para muitos Torontianos.  Originário da Índia, o prato que também é conhecido como Fulka ou Chapati foi mais tarde levado para o Sudeste Asiático e no Caribe, onde foram adaptados em diversas variações culturais.  É servido com diferentes recheios (Paratha) ou como “snack” com iogurte condimentado com kümmel, cardamomo ou diferentes tipos de pimenta. Embora não seja o uso tradicional, o Roti também pode ser usado para preparar “wraps”.

 

Ginger Beef – Calgary

Ginger-Beef
Um inspirado prato de carne chinês temperado com gengibre e servido com cenoura

Este é um perfeito exemplo da fusão cultural de como chefs de Calgary dão o seu próprio toque a um prato chinês com combinação de carne, gengibre e outras especiarias. Se você está de viajem para Calgary,  esta é uma delicia que vale a pena experimentar, pois é um difícil prato de encontrar fora de Alberta.

 

Donair – Halifax

Donair

Em Halifax só há uma escolha de comida para tarde da noite – Donair.  Esta saborosa inspiração turca atrás do Gyro  é um  sanduíche feito basicamente de carne assada, pão sírio, tomate fresco, cebola e um suave molho de alho. Quem estiver em Halifax (Nova Scotia), pode encontrar essa iguaria em praticamente todos os lugares. O restaurante mais famoso a servir o Donair é o King of Donair (KOD), fundado em 1970, é um ícone da região. Para os vegetarianos, as melhores versões podem ser encontradas no The Wooden Monkey Restaurant.  Halifax  é o indiscutivelmente a  “Capital Canadense do Donair”.

 

Dim Sum – Richmond

Dim-sum

 

A menor cidade na nossa lista está  desenvolvendo rapidamente sua própria fama de comidas surpreendentes. Anunciada como alguma das melhores comidas asiáticas  do mundo, este subúrbio ao sul de Vancouver está rapidamente ganhando força e está prestes a se tornar o próximo point no mundial de alimentos canadenses.

 

Essas são nossas escolhas de 7  pratos internacionais mais comuns no Canadá. Agora é só correr para fazer as malas e experimentar essas e muitas outras delicias que só um país multicultural como o canadá pode oferecer.

 

Conte com a MJ consultoria nesta jornada – contato@mjconsultoria.com.br

 

Scroll to Top