Colheita de Icebergs

Pescadores de Newfoundland & Labrador vivem entre os icebergs por centenas de anos, mas somente recentemente, que a qualidade da água dos icebergs passaram a ser tão pura quanto água potável, que a atividade de “colheita” se tornou um mercado especializado.

Rota dos Icebergs. (Fonte: Berg)
Rota dos Icebergs. (Fonte: Berg)

Os icebergs se desprendem em Greenland e entra nas correntes da região de Labrador. Eles chegam nas águas de Newfoundland durante a primavera e início do verão e podem ser “colhidos” até setembro. Icebergs variam em tamanho, forma e localização.

De acordo com os pescadores, saber onde, qual iceberg e como remover o gelo sem que ele gire sobre si mesmo na água é uma mistura de experiência, perspicácia e muita prática com segurança. Os icebergs preferidos são os mais irregulares e com múltiplas pontas.

Deles são produzidos, além de água como a marca Berg, vinhos, cervejas, vodka e até produtos de beleza para pele.

(fonte: http://www.bergwater.ca/harvesting.aspx)

Scroll to Top