Compre um negócio e mude para o Canadá através do Business Immigration Program

Para muitos investidores estrangeiros, o caminho para o Canadá é dividido em duas etapas, começando com uma permissão de trabalho temporário sob as regras federais de operador-proprietário (Owner/Operator Labour Market Impact Assessment –  O/O LMIA).

Sob esta política, o investidor estrangeiro pode receber uma permissão de trabalho após a venda e transferência para o estrangeiro, da participação acionária majoritária de uma empresa canadense lucrativa existente.Uma vez admitido em uma autorização de trabalho, os candidatos podem, em uma fase posterior, solicitar residência permanente no Canadá sob muitos programas de imigração. Isso pode incluir o Programa Federal de Trabalhadores Qualificados, sob o sistema Express Entry, ou sob um fluxo de imigração de negócios provincial (PNP) adequado.

O que é o programa Operador-Proprietário?

A política do proprietário-operador (Owner/Operator Labour Market Impact Assessment –  O/O LMIA) não é um programa formal de imigração. Pelo contrário, é uma permissão de trabalho emitida sob o Programa Federal de Trabalhadores Temporários (TFWP). Não há cota anual sobre o número de autorizações de trabalho que podem ser emitidas.

O objetivo do LMIA – OO  é obter uma permissão de trabalho ao candidato para operar um negócio no Canadá. Normalmente A LMIA seria solicitada por um empregador canadense para patrocinar um trabalhador estrangeiro para trabalhar para eles. Com o LMIA – OO, um trabalhador estrangeiro, está essencialmente se candidatando para trabalhar no Canadá.

O LMIA – OO não é um programa de imigração em si; no entanto, pode ser usado em combinação com um programa como o Express Entry para posteriormente solicitar residência permanente .

REQUISITOS para o LMIA – OO:

O BCPNP Regional exige um investimento mínimo de 100,000CAD, já a LMIA o/o não possui investimento mínimo, mas nós recomendamos um projeto de pelo menos 150,000CAD

Para se qualificar como proprietário-operador, o investidor estrangeiro deve possuir os seguintes requisitos:

•Habilidades linguísticas suficientes em inglês ou francês para trabalhar ativamente como gerente no negócio.

• Intenção de operar ativamente uma empresa no Canadá com participação majoritária (51% – 100%).
• A posição mais alta da empresa (ou seja, CEO, co-proprietário, etc.) e não pode ser dispensada.
• Criar pelo menos um emprego e / ou transferir habilidades e experiência para os canadenses.

• Fornecer prova de que a empresa pode apoiar a contratação do candidato (ou seja, que o candidato possua  fundos para operar o negócio), e que os bens ou serviços serão fornecidos no Canadá.

Quanto tempo demora este processo?

Quando uma empresa adequada for encontrada, levará de 2 a 3 meses para concluir o processo de inscrição do LMIA. A maioria das jurisdições levará menos de três meses para receber uma permissão de trabalho.

Quando o titular da permissão de trabalho pode solicitar a Residência permanente ?

Não há tempo mínimo de espera. Durante o primeiro ano de trabalho no Canadá, o investidor estrangeiro, juntamente com os membros da família imediata, pode solicitar residência permanente  sob um programa de imigração adequado ao seu perfil, seja a Inscrição expressa federal ou um programa de indicação provincial. Na maioria dos casos, o processo pode ser concluído em menos de 12 meses.

PROCESSO

1. Encontre um negócio ou local / locação desejável para iniciar um novo negócio.
2. Preencha o pedido da  LMIA e envie para o ESDC “Service Canada”, incluindo atestados, documentação fiscal, certificados de incorporação, etc.
3. Prepare-se para uma entrevista com a Service Canada sobre os detalhes da inscrição.
4. Após receber um resultado positivo, solicite a residência permanente através do Express Entry, bem como visto de trabalho.

Como  a MJ Consultoria pode me ajudar?

Através de profissionais licenciados, nós podemos ajudar investidores estrangeiros a identificar negócios adequados que já estão à venda no Canadá. Uma vez que uma empresa adequada seja identificada e comprada, contamos com uma conceituada empresa que possui escritório localizado em Vancouver e especializados em processo de imigração para investimento nos USA e Canadá, prestando assessoria completa ao candidato com experiência legal, reconhecidos na comunidade jurídica canadense, para completar as formalidades de imigração necessárias.

Entre em contato através do e-mail: contato@mjconsultoria.com.br para saber mais detalhes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *