Mudanças para emissão de visto de Estudos para o Canadá

 

 

Nesta última quarta-feira 13 de Julho, a imigração Canadense divulgou um comunicado a respeito de uma mudança na emissão do Visto de Estudos para os aplicantes que desejam fazer um College ou Universidade no Canada, mas que terão que passar por um Pathway ( curso considerado pré-requisito para o ingresso na instituição de ensino superior).

 

Atualmente, a prática geral no processamento de pedidos de autorização de estudos com uma carta de aceitação condicional em uma instituição de ensino designada pelo governo afirmando que a conclusão de um primeiro programa de pré-requisito (como Inglês ou Francês) é obrigatório para se matricular em um College, os interessados já aplicavam solicitando o tempo completo para permanência, independente do sucesso ou não do aluno no curso de inglês.

 

A emissão de uma permissão de estudos de longo prazo para dois programas distintos estava tendo um impacto sobre os relatórios e controle da imigração. As licenças de estudo estavam sendo emitidas com o nome da segunda instituição, e esta instituição recebe pedidos de informações sobre o estudante, porém no geral, o aluno ainda estava realizando o curso do Pathway.

 

MUDANÇA

 

A partir de agora, os oficiais de imigração emitirão uma permissão de estudos apenas para o PRIMEIRO programa. O estudante terá que completar com êxito o programa de inglês (ESL) ou Francês (FSL), antes de iniciar um novo programa de estudo. Uma preocupação que foi levantada pelos oficiais é que o aluno pode não concluir com sucesso o seu programa de pré-requisito, mas continuaria a possuir uma autorização de estudo e trabalho em mãos.

 

O Canadá quer evitar assim, que o aluno tenha uma autorização de estudos válida e com uma permissão para trabalhar legalmente no país.

 

A partir de agora será emitido um visto de estudante ou o visto SX-1  (Visto de turismo com permissão para estudar por até 24 semanas) apenas para o  PRIMEIRO PROGRAMA, de pré requisito, onde os relatórios da imigração a respeito do estudante serão enviadas para a Instituição  correta.  Os estudantes não serão negativamente afetados, segundo o comunicado emitido pelo CIC.

 

Uma vez que o programa de pré-requisito tenha sido concluído, o aluno poderá solicitar um novo visto de estudante e demonstrar que os requisitos do primeiro programa foram cumpridos.

 

  • Essas mudanças afetam APENAS os candidatos que farão um Pathway antes do inicio do College.
  • As comprovações continuam da mesma forma, onde o aplicante terá que comprovar desde o primeiro pedido, que possui os recursos necessários para realizar ambos os programas.

 

Screenshot-2016-07-14-15.19.48

 

Confira o comunicado oficial aqui:    http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/updates/2016/2016-07-13.asp

 

Fale com a MJ Consultoria

contato@mjconsultoria.com.br